火博体育全站-火博体育登录-火博体育注册官网

都说欧拉最懂女人心,现实上路体验怎样?

都说欧拉最懂女人心,现实上路体验怎样?

跟着女性消费程度日趋提高 ,也有不少曾经经不太存眷女性需求的行业最先为“女人着想”了,汽车行业就是如许的存在。之前以“操控”、“底盘” 、“动力”为第一导向的汽车厂商最先测验考试以颜值取向去吸引消费者,好比说以“最懂女人的汽车品牌”自居的欧拉 ,就是如许的存在 。而一切也都发生在欧拉好猫(图片|配置|询价)问世以后。

圆鼓鼓的年夜灯搭配丰满的车身线条,复旧的外不雅一经发布就吸引了圈内圈外时尚达人的眼光。此次,作为说哥编纂组唯二的女编纂 ,“说哥”有幸试驾了这款神往已经久的小车,安身于女性的需求,让咱们来看看这款车是否是真的“最懂女人心”吧 。

1、外不雅 :Q弹软萌、可盐可甜

都说女人是视觉动物 ,这点咱们固然不否定。以是当我看到好猫的第一眼 ,留意力彻底就在它的颜值上了。咱们拿到的是订价为14.39万 、500KM续航的波塞冬版车型,配色官抗命名为蓝波万,有点baby blue的觉得 ,实车非常养眼 。全车最为瞩目的,就是前脸那对于囧囧有神的年夜灯了。

田鸡眼的设计元素让有些人视好猫为保时捷的跟随者,但事实上好猫的设计师团队就有长城从保时捷汽车挖来的艾蒙·德尔塔。师承一脉 ,颜值上有点像911也是无可非议了 。

并且,虽然定位于小型车,形状也很MINI ,但好猫的车身尺寸其实不算小 。4235*1825*1596妹妹的车身尺寸,轴距也有2650妹妹,实在是可以媲美一些小型SUV的。这一点也给了车内空间阐扬的余地。

而车尾的设计 ,相较于车头就要平淡很多了 。圆润的线条一直延续到尾部,以至于平面上看有种屁股不敷丰满的既视感,但实在动态的觉得照旧蛮有运动气味的。

2、内饰:气势派头简约 ,改装潜力年夜

而走进车内 ,总体的时尚气味就被弱化了许多,这与颜色有很年夜瓜葛。咱们拿到的内饰配色是玄色,最低调 ,也最不易堕落,可是配baby blue的外车身,照旧有点背以及的 。官方统共出了四套内饰配色 ,除了了玄色,另有绿配灰、红配黑 、米配棕,私认为米粽、绿灰更具时尚感。

不外 ,整个内饰的气氛感照旧营建患上比力小资的,好猫的整个中控都覆上了麂皮材质包裹,双联屏的设计很是简约 ,包孕实体键接纳了MINI同款的金属拨杆,造型精简但也不乏精美,也是给女车主们一些装饰的空间。

为了充实赐顾帮衬女车主 ,好猫也配备了一些很是人道化的配置 。好比 ,天窗节制区提供了眼镜盒;好比说,主驾驶位收支时,座椅主动可以主动后移 ;好比 ,主驾驶座安装了驾驶疲惫监测,和很是清楚的360度全景影像以及并线辅助提示。

总体好评,但也有些槽点可以改良。好比说 ,倒车影像很是清楚,但中控屏反光、沾灰 、沾指纹,也是有点败好感的;再好比说 ,对于于女车主而言,好猫的标的目的盘尺寸有些偏年夜,按键轻微有些繁杂 ,皮质的标的目的盘不太透气,我开着不到十五分钟就脱手汗了 。

3 、空间:情理之中、意料以外

空间体现,整体而言是给人欣喜的。以我司身高180cm的男同事为例 ,前排座椅调解为他的坐姿的环境下 ,后排腿部仍有一拳三指的充裕,头部约莫有两指的空间。对于于小型车而言,已经经算是优异的答卷 。何况 ,蜜斯姐的车,后排要是拉几个蜜斯妹,好猫也是绰绰有余了 。

后排的座椅也是可以彻底放倒的 ,不外放倒后其实不是全平,睡觉是不行了,但储物能力是无庸置疑了。值患上一提的是 ,对于于女性用户来讲,好猫的后备箱有点高,在没有电动尾门的环境 ,搬重物其实不是很利便。

并且,为了包管车内乘坐空间,好猫将车载的机电总成放在了前备箱 ,其实不像咱们此前试驾过的Model 三、小鹏P7同样可以置物 ,不外,总体机舱的结构看起来照旧有层次的 。

4 、操控 :定位恬静,步步为营

既然宣传是为女性打造的精美小车 ,一最先我对于其操控方面的体现实在也没有抱太年夜的指望。以是,现实上手以后照旧给了我很年夜的欣喜。欧拉好猫全系接纳前置单机电结构,永磁同步机电的最年夜功率为105kW(143Ps) ,峰值扭矩为210N·m,最高车速可达150km/h 。

好猫的电门反映很是敏捷,初段加快是没有延迟的 ,电门以及刹车的脚感都比力线性。在中后段的加快历程中,匀称加快也没有问题,而在均速到急加快的环境下 ,电门会有些许的痴钝。不外就正常的驾驶操作来说,整个加快踏板的设计逻辑也是比力切合家用恬静取向的 。

前文我有提到,对于于女性车主而言 ,好猫的标的目的盘偏年夜。而在现实驾驶历程中 ,起步标的目的盘手感照旧比力轻快的,在加快历程中随车速变快,转向阻尼也会越年夜 ,总体比力轻易上手。

或许是恬静型的调教设定,以至于好猫在过弯的时辰侧倾有点较着 。车内的NVH体现一般,年夜学城的试驾路段常年修路 ,再加之好猫接纳的是佳通恬静系列的轮胎,在赶上波动路段时,路噪会比力较着。市区行驶路感会好许多。

此外 ,另有一点与其他车型的区分是我以为可以改良一些的 。我在驾驶时发明,好猫在封闭Autohold以后,挂了D档仍旧需要踩电门才气倒挡时 。而在咱们一样平常驾驶的倒车、近间隔行驶时 ,最佳的措施是先封闭Autohold,挂D档然后让车辆主动蠕行。

写在末了的话:

总结而言,欧拉好猫虽然外在很冷艳 ,不外现实体验事后也有一些值患上晋升之处 ,但其也仍旧称患上上是一款及格的、合适女性的纯电小车。精美的外不雅内饰 、相宜的空间、精良的操控、和今世纯电车拥有的便捷性以及经济性,都很是合适今世新女性一样平常用车的需求 。那末如许一款好猫,有撩到你吗?

火博体育全站-火博体育登录-火博体育注册官网

  • Share post

上一篇:“刚柔并济”的纯电汽车座驾,你思量入手吗? 下一篇:机能强,还省油,年青人的潮跑SUV,哈弗H6S 春季开回家